Ya walaupun sebelum ini, bulan November klo gak oktober gitu aku sempetin masak sih.. karena ayahku abis dari depok, trus beli udang ma ikan gurameh..trus aku ditunjuk jadi koki dadakan. Ya udah dalam sehari aku langsung bikin 3 masakan sekaligus. Gila ya…yang tinggal makan sih enak, nah aku capek, sampai serasa sauna, karena kepanasan deket2 kompor terus. Ya masaknya sih gak susah2 kok, Cuma udang saus, gurameh asam manis, ma nasi goring udang..hihihi..gak susah gimana???
Tapi hasilnya enak lho….
Nah yang kemarin minggu, aku bikin bakso tahu sama Pizza dengan toping daging plus jamur (secara aku lagi ngefans ma jamur…bukan apa2 lho, aku sebelum kenal juga dah suka banget ma jamur)
Klo bakso tahunya sih resepnya gampang banget, gak susah kok. Gini masaknya:
Bahan-bahan:
5 tahu taqwa (ato tahu yang gede2) trus dihancurin
¼ kg daging (ato bisa ditambahin sesuai dengan selera) cincang halus
Daun seledri cincang halus
7 butir merica
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Kuah:
3 siung bawang putih
7 butir merica atau lebih bagi yang suka pedes
Garam secukupnya
Kaldu
Cara membuat:
Haluskan merica dan bawang putih, lalu tambahkan garam secukupnya. Tahu yang sudah dihaluskan kemudian dicampur dengan daging yang sudah dicincang halus. Lalu campurkan adonan tahu + daging +seledri dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
Setelah itu bentuk bulatan-bulatan sedang, lalu goring di minyak panas..
Kuah:
Haluskan merica dan bawang putih. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan ke dalam rebusan air kaldu sapi. Tambahkan garam secukupnya.
Sebenarnya enak juga buat camilan dengan saos sambel, tapi kalo mau pake kuah juga bisa…
0 komentar:
Posting Komentar